17 agosto 2012

Receitinha: Macarons!

Meninas!! E para terminar essa semana corrida com chave de ouro, meus queridinhos: MACARONS!

Eles são lindos, coloridos e deliciosos! 
O macaron, para quem ainda não conhece, é um doce francês composto por duas "bolachas" de farinha de amêndoas com recheios de nozes, amêndoas, avelãs, castanhas e muitos outros. Permitem uma grande variedade de sabores, recheios e cores trazendo muito glamour e elegância para qualquer festa.



Macarons


Quem nunca provou uma delícia dessas não sabe o que esta perdendo!
Em uma pequena busca pelo Google encontrei uma infinidade de sites com receitas dessas delícias. Confesso que nunca me atrevi a fazer, mesmo amando fazer receitas e sendo uma apaixonada por doces. Mas encontrei uma receita que não parece ser muito difícil e vou compartilhar com vocês.

Macarons Au Chocolat


Ingredientes (para os macarons):
90g de farinha de amendoas (amendoas brancas moídas)
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovos em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

Ingredientes (para o recheio):
1 colher (sopa) de manteiga
130g de chocolate ao leite (em barra)
3 colheres de sopa de creme de leite fresco


Modo de Preparo - Macarons:


1. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate e passe essa mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve.
2. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
3. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
4. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem.
5. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor delicadamente. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro.
6. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, os macarons.
7. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron para eles não grudarem.
8. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
9. Deixe esfriar os macarons para tirá-los da forma sem quebrá-los.
Modo de Preparo - Recheio:
1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Aguarde esfriar.
2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.


-------------------------------------------------------------------------------------------
Quer assistir ao vídeo com essa receitinha? Clique aqui!
Você pode fazer  macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Diversos tipos de recheios também podem ser utilizados como geléias, doce de leite, brigadeiro. 
Use e abuse da sua imaginação!
 
Aqui tem um vídeo com uma outra receita de macarons de pistache, um pouquinho diferente dessa que eu coloquei a receita e que também parece ser bem fácil de fazer. 

Como disse anteriormente, existem uma infinidade de receitas dessas delícias!

 Se você tem uma receitinha de macarons ou qualquer outra receita deliciosa e quer compartilhar com a gente, sinta-se a vontade!

Gostaram meninas?
Comentem!


Bom fim de semana para todas!


♥♥♥♥♥

-------------------------------------------------------------------------------------------


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...