13 dezembro 2013

Receita | Escondidinho de Camarão



Ingredientes


500g de requeijão
200 ml de leite
500g de aipim cozido e processado
500ml de caldo de frango
1kg de camarão sem casca
6 colheres de sopa de azeite
100g de cebola picada
200g de tomate sem semente
25g de alho picado
Pimenta do reino e sal a gosto
30g de farinha de trigo

Modo de preparo


1. Leve a panela o leite e deixe ferver. Acrescente o requeijão e mexa para obter uma mistura cremosa e reserve.
2. Bata no liquidificador o aipim com o caldo de frango. Em seguida leve essa mistura para uma outra panela e cozinhe até obter um creme com uma textura de cola.
3. Bata os tomates no liquidificador sem pele e sem sementes. Refogue a cebola e o olho no azeite até ficarem ligeiramente dourados. Acrescente o tomate batido e o camarão e cozinhe rapidamente.
4. Misture a farinha de trigo com um pouco de água e acrescente no refogado de camarão e mexa até engrossar o molho. Adicione sal e pimenta a gosto.


Montagem


Divida o creme de aipim no fundo de 6 recipientes individuas de cerâmica. Acrescente o recheio de camarão e sobre o recheio o creme de requeijão. Leve ao forno até dourar por cima.


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Fiquei com água na boca com essa receita, acho que vou fazer esse fim de semana aqui em casa. #hummm #lovecamarão
Gostaram? Quem fizer a receitinha vem contar pra gente depois!


{Receita publicada originalmente em GNT Receitas - Foto Bella Jardim}


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