24 janeiro 2014

Receita | Rocambole de Carne

Vi essa receita no site do programa Dia a Dia, apresentado pelo Daniel Bork, da Band e me deu água na boca! Pretendo fazer nesse fim de semana aqui em casa. Confiram!

Rocambole de carne


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Ingredientes da Massa:


1 quilo de carne moída (patinho)
1 cebola ralada e espremida
1 xícara (chá) de salsa picada
1 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de katchup
1 colher (café) de pimenta síria
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de tomilho em pó
1 colher (café) de pimenta malagueta seca
1 colher (sopa) de sal

Ingredientes do Recheio:


300 gramas de presunto fatiado
300 gramas de mussarela ralada
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 colher (café) de orégano

Ingredientes da Cobertura:


250 gramas de catupiri em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:


1. Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture muito bem com as mãos.
Distribua sobre um pano de prato bem branquinho, úmido e limpo.

2. Espalhe os ingredientes do recheio, enrole e passe para uma assadeira. Cubra com o papel alumínio e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora. Em seguida, retire o papel e deixe dourar.

3. Tire do forno, decore com a mistura de catupiri e salsa e sirva com uma saladinha de folhas verdes.


Dica: Se preferir, coloque o pano de prato dentro de uma forma, disponha a carne e coloque o recheio. Enrole-o. Dessa maneira o rocambole ficara uniforme.


{Receita e foto via DiaDia}


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